Инструкции по стирке

 

1. Использованный подгузник промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

 

Совет: подержите подгузник в раковине или унитазе и промойте его с помощью душевого шланга.

 

2. Положите влажные подгузники в ведро. Дополнительную воду при этом добавлять не нужно. Подгузники могут лежать там до трех дней

 

3. Обычно подгузники и обложки для подгузников можно стирать при температуре 60 ° C. При необходимости многоразовые подгузники можно стирать при температуре 90°C, чтобы они были особенно чистыми. Закройте липучку на обложках подгузников и зафиксируйте сами подгузники.

 

Совет: подгузники можно стирать вместе с другими предметами стирки.

 

Не используйте ополаскиватель ткани, так как он оставляет осадок на поверхности ткани, который уменьшит впитывающую способность.

 

Не используйте отбеливающие средства для обложек подгузников. Периодически Вы можете использовать отбеливающие средства для самих подгузников.

 

В Швеции существует в основном два типа стиральных порошков. Общее правило состоит в том, что домохозяйства с собственной канализационной системой используют моющие средства, содержащие цеолиты, а домохозяйства, подключенные к муниципальным канализационным системам, используют моющие средства на основе фосфатов.

 

а) моющие средства, содержащие фосфат: этот тип моющего средства более мягок для тканей, легче смывается, но увеличивает эвтрофикацию или процесс ухудшения качества воды из-за избыточного поступления в водоем так называемых «биогенных элементов».

 

б) моющие средства, содержащие цеолиты: цеолиты - это мелкие частицы алюминия, которые могут испортить Вашу одежду. Подгузники, часто стираемые моющими средствами, содержащими цеолиты, будут подвергаться дополнительному износу. Если в Вашем доме есть собственная канализация, не забывайте тщательно промывать подгузники и не используйте программу эконом-класса.

 

4. Для сушки мы рекомендуем Вам просто повесить многоразовые подгузники и обложки. Вы можете высушить их в сушилке для белья, но это приведет к еще большему износу ткани. Никогда не сушите предметы ImseVimse на горячей батарее или полотенцесушителе. Совет: если Вы используете складные подгузники, сложите их сразу же, как только они будут выстираны и высушены – это экономит время при смене подгузников.

 

Инструкции по стирке - шерстяные обложки для подгузников Imse Vimse

 

Для достижения наилучших результатов шерстяные обложки для подгузников Imse Vimse следует стирать вручную с помощью мыла с добавлением оливкового масла или шампуня для шерстяных тканей. Их можно, конечно, стирать при температуре 30ºC в стиральной машине.

 

Совет: сократите время высыхания, завернув шерстяные обложки в махровое полотенце и отжав лишнюю влагу. Шерстяные обложки нужно будет повторно увлажнять один или два раза в месяц, используя средство для шерсти.

 

Повторное увлажнение с помощью средства для шерсти

 

1. Постирайте обложки, прежде чем повторно их натирать. Встряхните флакон и растворите 2-3 столовые ложки средства для шерсти в 2 литрах горячей воды. Поместите обложки для подгузников в воду, когда она остынет до 30ºC.

 

2. Время от времени отжимайте обложки для подгузников и оставьте их впитываться на ночь. Промойте в холодной воде, добавьте несколько капель уксуса в воду для полоскания и оставьте впитываться на 10 минут. Повесьте сушиться. Как только они высохнут, они готовы к использованию.